Молитва IV

Дмитрий Подгорнов
Солнце встаёт, золотит лучом кроны,
рыцарь к эфесу в молитве склонился,
в мире жестоком суровы законы,
и Тамплиер о победе молился.

Новое утро и новые битвы,
лягут на долю его, словно бремя,
но Тамплиера святые молитвы,
светом наполнят пространство и время.

Меч ли булатный молитвой заточен,
или щитом она будет герою,
как бы то ни было, щит этот прочен,
меч этот остр – он победу даст бою.

Рыцарь о многом сейчас помолился,
но и в строю, он молитв не забудет,
тихой молитвой ему вход открылся
в Царство, где с Богом он вечно пребудет.

                15.06.2021