Творец, спаси от искушений

Ольга Бурлака
Творец, спаси от искушений,
Не дай сойти с святой тропы,
Не откажи в моем прошеньи,
Ты сам направь мои стопы!

Хочу я чистоты сердечной,
И незапятнанной души,
Земной мир очень переменчив,
Мои метанья разреши!

Не знаю многих я ответов,
Вопросов шквал опять повис,
Душа стремительно кометой,
Летит в загадочный круиз!

Хочу постигнуть неизвестность,
Но без Тебя мне трудно смочь,
Вдохни в меня сил новых свежесть,
В душе и мыслях  свет  упрочь!
 
09.02.2021


Картина Салентина Губерта «Девушка молится с розовой гирляндой»
___________________________________________________
О, Господи! Меня помилуй,
Устала тяжкий Крест нести,
Иду в горУ с последней силой,
Чтоб Душу грешную спасти.
Не позволяй мне оступиться,
И со скалы не рухнуть вниз,
Хочу на небе очутиться-
И это вовсе не каприз...
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova
_____________________________________________________
Мы сдюжим сотни испытаний,
Пройдём колдобины дорог,
Познаем мудрости всех знаний,
Но, только, если с нами Бог!
http://stihi.ru/avtor/romul1983