Трясогузка

Людмила Гульева
Что я не раскрасавица?
Мой хвост в глаза бросается!
Длинный, им всегда трясу,
В клюве червячков несу.

Не простая трясогузка,
Мушку съем с жуком вприкуску,
Дом  построю у воды,
Чтобы не было беды.

С юга я совсем недавно,
Лето проведу так славно!
Гнёздышко птенцам совью,
Их, малюток, так люблю!

Хоть мала я, трясогуска,
Но врагу не будет спуска,
Если кто -нибудь придёт,
Нас он, точно, не найдёт.

Думают, что невеличка,
В речке пью всегда водичку!
Тихо песенки пою
И спокойненько я сплю.
15.05.2021.