Пророчество

Юрий Симоненков
Пророчество Лидии Мнацакановой.

Любимая,что пожелаешь на прощание?
-Не доведи любовь до обнищания.
Храни её природное начало
-И это всё,любимая,так мало?
И почему ты взглядом смотришь строгим?
-Любимый мой,под силу это лишь немногим.

Любовь без добрых дел мертва
И ты всегда делами красен,
Иначе всё слова,слова...
Путь в никуда опасен.

Любимый мой,
Не причини мне боль,
Ты-мой защитник,
Повелитель,
Что женщина без мужа?
Ноль.
А рядом с мужем-
Мощный усилитель,
Всего того,что он
Готов ей дать.
Ведь женщина-она и мать

Беги от тех,кто меры в похвале не знает,
Но и от тех беги,кто завистью страдает
И белое в его устах чернее чёрной ночи.
От тех,кто радость в сердце не пускает,
Беги скорее,что есть мочи.
А встретишь доброго-прими всё от души
И для него,поэт,лишь для него пиши...
И жизни вечная река.
И кто не понял это-
Спит пока.