Россия-Родина-Мать

Лидия Романчук
Экспромт на стихи Николая Вершинина
"Здесь всё, что в сердце и душе".http://stihi.ru/2021/06/12/1079

Россия для нас, словно мама родная,
поймёт и простит, и подарит мечту.
И нет в целом мире прекраснее края.
Я здесь родилась, здесь покой обрету.
И пусть не завидуют Запад с Китаем
Российским просторам, лесам и полям.
Для нас наша Родина, правда, святая,
политая потом и кровью земля!
Любимая сердцу, родная Отчизна!
Здесь крылья мне дали, учили летать.
Мы будем с тобою, с рожденья до тризны,
судьбой мне отпущенный, век вековать.
Веками талантов рождалось немало,
немало подарено миру идей.
Единственно, что нам всегда не хватало,
чтоб власть для народа была, для людей.
Когда-нибудь это в России и будет,
и вновь возродятся ум, совесть и честь.
И сменится власть, только ты Вечной будешь,
Великой, Могучей, какая ты есть!