Пандемия злобы

Александр Волгарь
Нас охватила пандемия злобы,
Жестокости, насилия и лжи.
Не так страшны опасные микробы,
Как этот яд – СМЕРТЕЛЬНЫЙ для души.

Служил опорой раньше Кодекс Чести:
Был каждый - каждому товарищ, друг и брат
Семьёй единой жили дружно вместе,
Сильней была Держава во сто крат.

Теперь друг – другу стали мы волками:
«Кто смел – тот съел!» - такой у нас девиз.
Уже не трещина, а пропасть между нами
И мы летим с вершины камнем вниз…