Желчь

Любовь Чиркова
У каждого из нас есть капля желчи,
Кусок свинца и пороха чуток!
Но не всегда открыта эта дверца -
В моменты ярости и злобы слаще мёд.
Уловки старые не действуют стократно,
Уж не прикроешься,  надменностью паря.
И сколько желчи изольёшь - не ведаешь.
И это, верно, главная беда!

Вдруг, разобравшись, гонор затихает.
Спесивость спала в ветреной тиши.
Но желчь уже размыло по каналам какой-то заблудившейся души!

14.06.2021 г.