Чужая

Елена Буданцева Ившина
Ты всем чужая в этом мире,
Откуда только забрела?
Тебя в слезах твоих топили,
Захлёбывалась, но жила.

Вначале даже возносили,
Так повторялось много раз,
Потом уйти уже просили,
Исчезнуть или скрыться с глаз.

Самой всё становилось в тягость,
Ты, повинуясь злой судьбе,
Считала жизнь свою за благость,
Дарованную лишь тебе.

Но в день, когда тебя не станет,
Душа взовьётся над землёй
И до своей звезды достанет.
А там ты обретёшь покой.