На природе

Хельга Владимирова-Сигова
Чайки кружат над водою,
Заходя на новый круг,
Рядом лес стоит стеною,
А за ним - цветочный луг.

Рябью озеро покрылось,
Дует ветер, травы гнёт;
Вот и солнце появилось,
Зеленью камыш цветёт.

Ива ветви опустила,
Наклонившись с берегов;
Рыбаки поймали щуку, -
Как приятен их улов!

Гуси вдалеке гогочут,
Утки по воде плывут,
Саранча в кустах стрекочет,
В небе облака бегут.

Церковь видно на пригорке,
Купол золотом блестит,
Клевер красный распустился, -
Лето быстро пролетит.

Отдыхаю на природе,
Свежим воздухом дышу,
И, проникшись красотою,
Я стихи свои пишу.
02.06.2021