Загадаю

Мариулла Дми
Загадаю, чтоб небо всегда было мятное.
Загадаю, чтоб маки цвели круглый год.
Загадаю чтоб было полезно сладкое,
И чтоб вместо виски все пили вишнёвый компот. ;

Загадаю переменам новую скорость,
И чтоб воздух пахнул всегда дождем.
И чтоб те, кто сейчас оказались порознь,
Снова были вдвоём.

Чтобы птицы были громче будильников,
Чтобы чувства были сильнее расчёта.
Чтобы каждый, вместо поиска выгоды,
Делал что-то хорошее для кого-то.

Загадаю, чтоб снились море и безмятежность.
Чтобы каждое утро было лучше вчера.
Чтобы люди дарили друг другу нежность
И самые тёплые вечера. ;

Загадаю, чтоб стали мы все добрее,
Отказавшись от лжи и пустой болтовни.
И чтоб вместо ожидаемого Конца Света,
Наступил бы скорее Конец тьмы.