Как давно!

Светлана Файнберг
Где-то там, в дымке лет затерялось
В тапках кожаных детство мое.
Строя замки, в песок закопалось,
Раздарило богатство свое.

Убежало тропинкой натоптанной,
Иль уехало спицей блестя.
Иль цикорий в букет бабыеговой
Собирает тихонько сопя.

Пирожком подорожника с ягодой
Угостит – слаще вроде бы нет.
И пахнет детской сказкой отчаянно,
И ручонкой помашет вослед.

Платьем ситцевым – розовой радостью,
Вдруг приснится, смеясь и шаля.
Как давно руки папины с жалостью
Не держали на ручках меня!
15.06.2021г.