На подпевках у июня...

Зинаида Олефир -Сорокина
На подпевках у июня,
Тёплый мелкий сеет дождь,
Льёт росу на листик снулый,
Словно ситечком трясёт

Вто'рит пенке и зарянке,
Рано-рано поутрУ,
С крыш ползёт ручьём журчащим-
Вот досада комару

Знает только кровопивец,
Не надолго душ такой,
Полетит кусать строптивых:
Расступись-ка, род людской

И рассыпят трели громко,
Клёст и чибис - не уснёшь...
Кочка то ль, всплакнёт тихонько,
Что напиться не пришлось

Небосвод примерил чепчик,
Голубее чем ирис,
Из гнезда стрелою в небо,
Пулей быстрой взмоет стриж...