Тоска

Ануар Базаев
Живёшь ты с целью об одном,
Прожить бы жизнь,
Повидать кругом!
Моря и пляжи горы, степи, лес
Ручьи, озера, водоемы
Деревни  города, и страны,
"Наслышан ты повсюду".
Мир так велик!!!
Объехать, и объездить целиком,
Порой не хватит жизни в целом!
И тут тоска тебя берет!
Что не изведал, все кругом!?

Порой не это главное во всем!
От части бьёт тоска об "части",
Что в этом мире окружают,
Не только Мир! Любовь! И дом!?
Ещё прибавить к этому всему!!!
Приходиться "Тоску, страдание во всем".

Живут же некоторые "из них"
Тоску и боль,  страдание.
Не видят люди - типажи,
Такие есть кругом повсюду!

Но есть та кромка - "люда"
Что жить не могу - без тоски!
Порою "в ней" находят силы!!!
Чтоб всей своей душой!
Понять, подумать, поразмыслить!
Над тем что в "круге окружён".
Во всем!!!

Для них тоска - предмет всего!
Начать, осмыслить, пораздумав.
Придя к отчёту верным способом сейчас!
Давая интервал, итогам, периодам
Всецело.
К авантюризму, новым пробам
Ко всему.
Готовит нас - Тоска повсюду!!!