Мой остров-сон

Ирина Голыгина
Не возгордись, мой Ангел, о, не возгордись:
От Бога свет твой и роса на крыльях.
В меня сегодня, словно в птицу, ты всмотрись,
Забудь, что перед небом я бессильна.
Не говори мне, что молю, ропщу опять,
Что не услышан звук твоей свирели.
Не потекут бурлящей жизни реки вспять,
Но, может, повернуть судьбу сумею.

Не слышно, как спешат часы в слепой ночи,
Но слышно, как ты дышишь светом тихим,
Мне под подушку прячешь крылья, трав, ключи…
Сна ароматы  -  танец Эвридики.
Не возгордись, мой Ангел, о, не возгордись:
Оставь, оставь весны ушедшей вьюгу,
Пьянящую жасмином и надеждой жизнь,
Мой остров-сон, где мне целуешь руку…