Выпускной

Александр Басанов
Выпускной - это радость,
Выпускной - это слёзы,
Это горечь и сладость,
Хризантемы и розы,

Это грустная встреча
В старом актовом зале,
Аттестаты и речи,
И прощанье с друзьями,

Это первая гордость
И страх расставаний,
Это лёгкая робость
От воспоминаний,

В непослушном припеве
Подзабытая строчка,
В самой главной поэме
Первый столбик и точка.

15.06.21