Темные объятия Морфея

Мари Лайт2
Вырываюсь из темных объятий Морфея — 
Поглощает душу отчаянье волна,
И непролитые слезы, чернея,
Обжигают усталые глаза.
В безумном мире кошмарных снов
Жизнь — горящая иллюзия
Под аркой разрушенных мостов.
Вдребезги рассыпаются надежды;
На осколки разлетаются мечты;
И никого нет рядом —
Заполнить призрачную чашу пустоты.
Блуждаю в лабиринте туманных грез
Среди кромешной тьмы —
Натыкаюсь на Тебя.
И вот стою я близко,
С призраком тени твоей,
Но ты меня не видишь
В бездонной темноте без ярких огней.

                15.06.2021