Не совсем шутка

Александр Рудт
Не  совсем  шутка

Создав    корабль  необычайный,
Ной,  воплощая  божьи  планы,
взял  пассажиров  до  поры.
Но  на  ковчег  проникли  тайно
клопы  и  вши,  и  тараканы,
моль,  саранча  и  комары.
Когда  Создатель   ахнул: «Братцы,
эксперимент-то  не  стерилен.
Чуть  погожу – и  дубль  второй»   -
клопы  успели  присосаться,
стол  тараканов стал  обилен,
а  шкипер  сблизился  с  горой.
Что  с  миром  сделают  отмытым
не  гении,  а  бедолаги  –
и  Сим,  и  Хам,  и  Иафет?
Клопы-то  точно  будут  сыты,
и  гнус  от  счастья  в  полушаге.
И  новизны  в  подлунной  нет.
Создатель  выжжет,  глядя  в  оба.
всё  до  последнего  микроба.
Попытке два  настанет  срок.
А  там  в  мензурке – волосок.
                31   мая 19