Созвездия

Ксюха Дикая -Белик
Мрака шатром горизонты объятые,…
Шёлком тончайшим , бездонная тьма ,
Светит из прошлого, звёздными пятнами..
Глаз умиляя узором … сама …

Будто сплетается прядями.. тонкими ,
В грозди созвездий.. Любуйся ! Смотри !
Сквозь восприятие , вселенной… иголками
Свет проникает .. и где то внутри…

Вязнет  застыв.. будет воображение…
Только коснись к глади неба зрачком..
Дивным рисункам ,найдя отражение..
Словно в экране, вот Дева  сачком …

Ловит созвездие Бабочки… стайками, 
Ласточки ввысь устремившись, летят …
Жук Скарабей  тянет звездными лапками
Яркость в скоплении  галактик  .. Вот так…

Поле реальности  нам открывается …
В калейдоскоп попадая фотон,
Лишь изнутри , в восприятии рождается …
С текущим моментом сливаясь потом  .

Иллюстрация : Жук Скарабей. Египет