Бабули дом зеленый

Константин Купец
Я жил у бабушки в деревне,
И было мне немного лет.
Но голос бабушкин напевный,
Звучит и ныне как завет.

Сейчас я трепетно растроган,
И сердце полнится слезой.
Бабули с теса дом зеленый,
Сиял под солнцем бирюзой.

Он был как яблочко с дороги,
Такой зеленый и родной.
К нему бежали сами ноги,
И в стужу зимнюю и зной.

Мы с электрички и признаться,
Сходили с сумками. С нуля.
Мы километров восемнадцать,
Шли по дорогам и полям.

Упорно шли к бабули дому,
По грязи летней при дожде.
И только там, вкусив истому,
При теплой печке в неглиже.
 
Ты ощутишь тепло уюта,
Тепло бабули говорка.
Когда чаевая посуда,
Согреет бархатом чайка.

Пред домом зелени поляна,
Златой антоновки налив.
Ручей Ужовка с тополями,
И быстротечен, говорлив.

И посреди миров, пространства,
Зеленый, словно малахит.
Посредь природного убранства,
Зеленый дом родной стоит.

Мы там оставили навечно,
Частички сердца и души.
Зеленый дом звездою Млечной,
Оставил в нас красу тиши….