Вальс под дождём

Вера Столярчук
Ноты дождя, музыкальные капли –
Чудо Господнее, дар поднебесный!*
Дождик по листьям прошёл на пуантах
Поступью лёгкой, мелодией песни.

Белые пачки танцующих фройлейн
Сказки напомнили венского леса.
В струях фонтана, из солнечной флейты
Слышатся звуки космической мессы.

Тише, маэстро! Играйте пиано!
Ваше крещендо сейчас неуместно.
Струны живые заоблачной арфы
Будут вплетаться в звучанье оркестра.

Дух первозданный гармонии мира!
Только семь нот, семь шагов к абсолюту.
Каждая – капля мелодии дивной.
Каждая – шаг к бесконечному чуду!



*) По не подтверждённой (ошибочной?!) версии, названия нот возникли из первых слогов латинских слов: Господь (до); материя (ре); чудо (ми); семья планет (фа); солнце (соль); млечный путь (ля); небеса (си).


Фотография взята из газеты "Приазовский рабочий" (Мариуполь)