Бал

Николай Кайнов
Сквозь залу плыли трубки, сигареты
Дымились шляпки, вечерели лица
Лились рекою модные поэты
Шампанское велело веселиться

Сновали деловитые кареты
Стекались запряженные лакеи
Салатов модных алые береты
Художников лангустовые шеи

И строф шары расставлены в сонеты
И кубики на стенке биллиарда
И дамы золотые эполеты
Напротив декольте кавалергарда.