Memento mori

Эдуард Скороходов
Когда седеет голова,
Всплывают в памяти слова:
"Memento mori", и подчас
Страх смерти настигает нас.

Но, Боже мой, как это глупо,
Себя увидеть в виде трупа!
Забудь ужасные слова –
Ты жив, а жизнь всегда права!

Ты жив! Пускай твой смертный страх
Утонет в прожитых годах!
Будь, как подарку, жизни рад!
А, что там дальше – сообщат...