Многоликая Муза

Людмила Серегина -Розова
Какая у нас многоликая Муза -
Девчонка, старушка, кому-то обуза.
Кому-то мужчиной представится - Муз,
С ним можно составить волшебный союз.
Прикинуться может вам женщиной строгой,
Хозяйкой, плутовкой - уж лучше не трогать.
В тетрадь пальцем тычет и спать не даёт,
И рифмою мучит, и слёзы прольёт.
А может забыть про тебя на неделю,
Вот как-то за нею и не углядела.
Пришла через месяц пьяна, весела
И снова средь ночи меня подняла...
А мне не до смеха, мне рано вставать.
Подружку свою не смогла я прогнать.