Их было трое

Максим Куликов
Их было трое. Но свидетели твердят,
Что был один. И путались в портрете.
«Нахальный дьявол во плоти! Глаза горят, –
Кричат одни, – и ждешь греха и смерти!»
«То легкий ангел был! – другие говорят, –
С ним так тепло, спокойно и уютно» …
«Да просто человек. В себя направлен взгляд», –
Доказывали третьи поминутно.

Они не слушали весь этот скучный бред.
Все трое удалились молчаливо.
Один горел в страстях, второй дарил всем свет,
А третий просто шел неторопливо…

15/VI-2021 г.