Явь

Журавлёв Алексей
Ссылка на аудиопрочтение:

https://youtu.be/h8bqUD2yb3k


Что может быть сильнее смерти,
Она уравнивает всех.
Хотите нет, хотите верьте,
Ей безразличен Ваш успех.

И перетянутые лица,
В улыбках маскарадной лжи,
Не будут бесконечно сниться.
Они мгновенья миражи.

Всё то, что так казалось важным
Бесцельно, всуе отойдет.
И жизнь, корабликом бумажным,
Размякши, под воду уйдёт.

И мало кто об этом помнит,
А даже вспоминая, ждёт,
Как будто кто-то, вдруг напомнит
Про этот час, и позовёт.

Итоги подвести и взвесить,
Свершённые, и нет дела,
На вешалку тряпьё повесить,
И чистоте придать тела.

Ещё успеть туда, где только
И был бы счастлив, но цейтнот
Забот, хлопот. И их же столько,
Рождалось новых каждый год.

И странность в том, что одинаков,
У всех практически сюжет.
Оправдывая нужность знаков,
Мы ждём их до скончания лет.

Казалось, ясен день и смысл,
На что уходит время вспять.
Но  явь о счастье, только в мыслях.
А так ведь просто ёй внимать.

15 июня 2021