Чужая птица

Лидия Дунай
Затихли звуки. Вечер опустился
на лес и речку, на поля и дол.
Ушёл ты странно, даже не простился,
а просто молча, взял, да и ушёл.

Зажёгся свет в домах деревни нашей.
Сильней цветами пахнет и травой.
А камыши стоят, как будто стража
и лягушачий стерегут покой.

Хотелось счастья, убывало лето.
Я помню, как ты спешно уходил.
Наш кот на крыше, зная старый метод,
с другим котом свои счета сводил.

Такой же вечер снова возвратится,
умчится лето, но опять придёт...
как залетевшую чужую птицу
никто тебя у нас уже не ждёт.


2021