Девочка-фея

Ильина Анна Викторовна
Ты девочка-девочка,
Фея, лесная загадка!
Бродишь в полях, зевая сладко.
Ветер мягко треплет волосы
Цвета солнца или спелой пшеницы –
Вдыхай аромат, наслаждайся жизнью!

Босые ноги мнут зелёную травку,
Охлаждая в росе каждую пятку.
Нежным шёлком она обнимает,
Создаёт ощущенье невесомости рая.

Руки тянешь, здороваясь с небом.
Чувствуя аромат свежего хлеба,
Пьёшь молоко, зажмурясь в неге,
Кормишь котят, что играют в телеге.

Спокойствие и благодать окутают тело,
Распространяя вокруг доброту всецело,
Влияя на маленькое и большое,
Даруя гармонию даже слепому.
20.07.2020