Скалолазка

Иван Проскурин 2
Про скалолазку шёл тогда сюжет,
Про девушку, со стройною фигурой.
В неё нежданно втюрился поэт,
Никто не застрахован от Амура.
-Скучна здесь жизнь, и надоело, «мать»,
Кропать стихи про всякие миноры,
Хочу, как сам Высоцкий, написать,
Шедевр какой-нибудь сложить про горы…
Экипировку Жора приобрёл, -
Предстать пред ней хотелось в лучшем виде.
А чтоб в Непал поехать, за бугор,               
Пришлось оформить документы в МИДе.
И вот он, долгожданный Эверест!
Готово всё для восхожденья в гору.
По телу дрожь прошла, но нужно крест
Теперь нести наверх упрямо, Жора.
Поэт подумал. Репу почесал:
Надёжнее писать стихи про ливни.
Не ровен час, пройдёт в горах обвал
И навсегда талант под ним погибнет…
Стих про любовь он с Лидки настрочит,
Хоть ту придётся долго макияжить.
Амура позабудется визит,
Ведь ни к чему пииту эпатажи.         
Поэт, он не бездарный сумасброд, -
Талант, каких совсем немного в мире.
О том, что умный в гору не пойдёт
Стишок родит в двухкомнатной квартире.
А скалолазка пусть стремится вверх,   
С тяжёлым рюкзаком, в короткой* связке…
И вновь -  сюжет, с надеждой на успех,         
В нём – балерина в пачке, в ярких красках.
Жене любимой выдавил поэт:
-Пора мне про Большой писать, Лидуха.
Она дала немедленный совет
Таланту, правда, хлёсткой оплеухой…
                15.06.2021 Иван Проскурин

*Имеется ввиду связка-двойка.