Ангел Лето

Елена Малинина
Спустился на планету Ангел Лето,
принёс с собой уютное тепло,
раздал в цветастых фантиках конфеты,
и на душе как будто отлегло.

Ковром зелёным устелил лужайки,
в прудах искристых воду подогрел.
«А ну, девчонки, скидывайте майки!
Дела достали? Нет сегодня дел!»

Внезапным ливнем смыл со всех усталость
и радугой украсил небосвод…
А мы смеёмся, искренне стараясь
не думать, что когда-то всё пройдёт.