Размышления о предстоящей встрече мировых лидеров

Наталья Серова-Малышева
Так резво Байден поднимался
 по трапу в белый самолет,
Что чуть без ног он не остался .
Хотел взлететь . Увы , не смог.
А мысль сей притчи такова.
Ох , пожалели б старика.

Орлан белоголовый когтями стрелы держит цепко.
В другой -обман , оливы ветка.
Сколь хочешь жадным клювом щелкай ,
И хищным взором не пугай .
Медведю ведомы уловки
И лучше дурью не страдай .

Медведь -хозяин . Он радивый .
Своей земли он не отдаст.
Орлан , ты хочешь потягаться силой ?
На подлый умысел горазд ?
Иль уважай Тайги мотивы ,
А нет , по мягче не могу .
Тогда гореть тебе в аду .