Цыган

Отеген Ибиш
Говорят, цыган не знает,
День рождения свое,
И круглый год весь отмечает,
И любит сладкое вино!
Вольный ветер и просторы,
Звонкий голос и звук струны,
На рассвете встречать зори,
На закате жечь костры!
Пой, танцуй, гуляй Ромалы,
Жизнь одна и коротка,
Пусть будет каждый день желанным,
И верный конь умчит в века!               
 Июнь 1999г.