Все - ложь

Александр Федякин
Мы не жгли огни,
Смотрели на ночь и издали
Пускали ракеты,
Стучали в набаты,
Кричали кому-то:
«Мы не виноваты!»

И разлилась тоска
Седою волною по вискам,
Кривила нам души,
Ломала нам волю,
Писала на лицах
С ухмылкой кривою:
«Все - ложь... Ложь…»

Мы – дети восьмой луны,
Росли в подворотнях, учась ненавидеть сны,
В которых, как прежде,
Неся неизбежность,
Являлась надежда
Вся в белых одеждах.
Все - ложь... Ложь…

Да, это страшней чумы –
Знать, что мы – это уже не мы.
Мы сеем сомненья
В поля для заметок
И воем на солнце
Из лестничных клеток:
«Все - ложь... Ложь…»