Неудобная естественность

Влад Сумарок
Для чего-то, слово «пройдено»,
Я опять рифмую с Родиной?!..
С главной Родиной и древнею,
С пионерством и вареньями,
С плодовитыми деревьями,

С дедом, бабушками, школою,
С новосельями весёлыми,
И с двоюродной тусовкою,
С огородами, поклёвкою…

С морем без «бананов с пальмами»
И друзьями незавральными…
С первой девочкой на лавочке,
И работой – не для «галочки»…

Словно, всё – «не по погоде», но –
Всюду – Мир, и Мы, и - Родина!
Да – была, была, естественно…
А мертва, - за то, что девственна!


14.06.2021