***

Девочка Грусть
А быть бы как мудрый Будда - свободным от всех начал. Свободен ли ты, покуда так долго по мне скучал?
Я тоже бунтарь и воин, да только конец войне. В союзе с морским прибоем, в пернатой своей броне пить грог, гренадин и крепче, хоть чачу, под старость лет, но знать, что года не лечат, поэтому не взрослеть. Плевать на прогноз и случай, высокий магнитный фон...  И без разницы чей, нелучший, у детей моих генофонд - всё равно за разбитым сердцем будет опыт и сталь в хребте, а пока же - бегут, туземцы, босиком по морской воде, и хохочут, и брызги в небо, и несут обретённый свет.
Эта взрослость во мне - плацебо от той боли, которой нет.
Ты так долго скучал, а время всё катилось за небосклон. Вот, теперь мы - другое племя, мракоборческий легион, браство звуков и слов, а значит невозможно теперь понять то, насколько ты предназначен исключительно для меня.