Юность нам на краткий срок дается

Идущий По Лезвию
Хочется опять вернуться в юность,
В незабвенно-давние года,
Где душа не ведала остудность,
Улыбалось солнышко всегда.
Мир был полон добротой и счастьем.
Каждый день восторги источал.
Даже тёмный, пасмурно-ненастный
В феврале надеждою встречал.
Всё предельно ясно и понятно -
Кто мне друг. И не было врагов.
Жизнь казалась вечной, неоглядной.
Без потерь, разлук. И без долгов.
Свято верил в искренние чувства,
Ожидая светлую любовь.
Убеждал себя: любовь - искусство
Сердцем постигать святую новь.
Так хочу я снова окунуться
В те мгновенья юности моей,
Вновь спросонья маме улыбнуться
И сказать: "На пляж пойдём скорей!"
Окунуться в ласковые воды
Балтики любимой и родной,
Ощутить всей сущностью свободу,
Что дает пленительный покой.
...Юность нам на краткий срок дается.
Светит нам по жизни как маяк,
И, покуда наше сердце бьется,
Будет освещать блужданий мрак.

10 июня 2021