Дальние дороги

Петр Бедный
Простите, дальние дороги
Хоть вы прекрасны,не убоги
Но все ж мы люди,а не боги
И нам родимый дом не ерунда
За это вы не будьте строги
Обратно ждите,без тревоги
Пока ж домашние пороги
Нас манят теплотой своей всегда

Так хорошо признаем,дома
К нему дорога нам знакома
И от волненья в горле кома
Да,слезы побегут из наших глаз
Сойдя на пристани с парома
Жаль,не покинула истома
К тому же,поняли мы дома
Как тяжело родителям без нас

Но,все судьба уже решает
И выбор нам не предлагает
А бедность явно донимает
Дорога будет нам опять родной
Отец угрюм,а мать рыдает
В дорогу вновь нас собирает
И только бог на свете знает
Когда же возвратимся мы домой
               
Дороги снова нас встречайте
Но вскоре,даже не гадайте
Покинем вас,не возражайте
Наш путь судьбой расписан на года
Отец и мать нас ожидайте
Ведь”До свиданья”не”Прощайте”
И через пару лет Вы знайте
Мы к Вам уже вернемся навсегда