Рецепт

Ким Вальтер
В двадцать первом году двадцать первого века
Так хотелось мне встретить ТОГО человека,
Озорного увидеть хотелось  мальчишку,
Что пока раскрывал лишь с раскрасками книжку.
Он неспешно шагает, и жуёт эскимо,
Хлеб с кефиром в авоське, за душой - ничего.
И пока что не стал он ещё ЧЕЛОВЕКОМ,               
Ещё долго шагать по Двадцатому Веку.

Так он рос и шагал по Земным буеракам,
Подводили - прощал, но участвовал в драках,
Так катила судьба: то "везла", то - "бросала".
На ошибках учила, часто в кровь разбивала.
Не роптал, понимал: через боль и потери
Нужно прямо идти к достижению цели.
И негоже вилять, угождать, продаваться,
Только - прямо, вперёд, никогда не сдаваться...

Вот и вышло - как вышло.
А жалеть? - Не жалею.
Что познал - то моё. Нажил то, что имею.
А просить - не прошу, но могу поделиться,
Если хочешь - бери, может быть, пригодится.
И когда вспоминаю озорного мальчишку,
Ему точно скажу - много умного в книжках,
Но рецепт не найдёшь для прожития Века.
Важен только итог -
Просто
         Стать
                ЧЕЛОВЕКОМ.


      21.05.2021

Фото взято из инета