Я устала

Эмми Харуно
Я устала, ты знаешь, мама...
Я хочу побыть в тишине.
Но мне грустно, что слишком мало,
Слишком быстро скрылись во тьме:

Мои детство и резвая юность.
Пролетели, как один день.
И уже не волнует глупость...
Только стыдно за страх и лень.

Я хочу обернуться птицей.
Взмыть над уровнем всех морей...
Только сердце устало биться.
Ты как в детстве его пожалей.

Не суди меня строго, мама.
Ведь и ты когда то была...
Юной, глупой, и ты не мало
В своей жизни дорог прошла.

Я устала. Мама, ты знаешь?
Я уже не боюсь ничего.
Только жизнь от меня ускользает.
Лишь душа, как всегда... Высоко.