Лепестки

Демидов Андрей Геннадиевич
Лепестки алых роз
Грустный взгляд привлекут.
Кто их в лютый мороз
Умирать бросил тут?

Будто кровью на снег
Здесь любовь истекла
И осталась навек
В лепестках из стекла!

Души двух человек
В этих мёрзлых цветах,
А постелью им снег
На студёных ветрах...

Что случилась у них
И какая беда
Здесь настигла двоих
И навек развела?

Унесу в тёплый дом
Их осколки любви...
Отогрею теплом,
Сберегу как свои!

Разольётся тепло
И два сердца найдёт
Далеко-далеко,
И любовь им вернёт!

12.12.14