Чужих меж нами нет!

Александр Ферт
Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету. (Кобаяси Исса)

Весною у Природы яркий вид.
О! Как же майский сад благоухает!
И там, где голос ада затухает,
В цвету, смотрите, сакура стоит!

К ней подойду со свитой ли, со сворой,
В наряде пёстром кимоно иль налегке,
И подивлюсь: вот вишня, под которой
Весною прошлой пили мы саке...

С вишнёвых губ твоих срывал цветы,
И бабочки, а может быть, и гейши,
Покачивая бёдрами Луны -
Нам Фудзиямы напевали ночью песни...