Вечер

Татьяна Касторская
Алеет полоска заката,
Уж вечер стоит у ворот.
Прохлада, ночная прохлада
В наш город усталый идёт.
       Лиловые сумерки зреют
       И заполняют наш двор,
       Темнеют, тихонько темнеют
       Скамейки, газоны, забор…
Дневной суеты стихли звуки,
В тиши у подъездов не спят:
Сложив утомлённые руки,
Бабули-всезнайки сидят.
       А где-то пацан распевает
       И струны гитарные рвёт,
       Он песни дворовые знает
       И их для девчонок поёт.
Синеет небес покрывало,
Вот алый закат отгорел,
И звёздочек время настало,
И месяца серп заблестел.
       Прохладою веет от сада,
       И дружно запели сверчки,
       И, улиц усталых отрада,
       Пришла уже ночь к ним почти.
Июльская ночь раскрывает
Над городом крылья из грёз,
И вечер уходит и тает,
А ночь развернулась всерьёз.
       О, вечер, прекрасный наш вечер!
       Рассеялся он, словно флёр,
       Он был безмятежен, беспечен,
       Пришёл и  неслышно ушёл!