***

Ирина Приданникова
Кривой горизонта закончится небо,
Дома облепили холмы.
На тёмных тропинках шуршащая небыль
Заполнит собою сады.

Печальные, но не гнетущие тени
Распластаны и прощены,
У сумерек нет абсолютно сомнений
В грядущей победе луны.

Здесь прошлое сизым вечерним туманом
(Такое приятное зло)
Свернется забытым билетом в кармане,
Утянет в обратный поток,

В то лучшее лето, где в старых сапожках
С отцом за снастями бреду,
А над головой любопытные мошки
Взялись за свою маету.

Я помню: кивает камыш рядом с лодкой,
Блесна исчезает в воде,
И этот момент - удивительно кроткий -
Застынет в своей красоте.