Диалог

Елена Долгих
- Мне сегодня не до игр! -
Полосатый рыкнул тигр. -
Ветер грубый нехороший
Все полоски мне взъерошил!
- Что полоски? Разве диво? -
Зебра фыркнула игриво. -
У меня таких полтела,
Поделюсь с тобою смело!
- Зебра тигру не родня!
Вместе нам не быть ни дня!
- Рассуждаешь, тигр, плоско!
Мы родные по полоскам!