Стелился по забору вьюн

Соловьева Татьяна
Стелился по забору вьюн
И юн и бесконечен,
На небесах настал июнь,
И плыл июньский вечер.

Закат прорезан был насквозь
Веселыми стрижами,
Что дарят, как и повелось
Нам летние скрижали.

Они начертаны в лучах
Пером проворной птицы:
Почувствуй счастье в мелочах,
Спеши в него влюбиться.

Клубился облачный чертог
Из розового света,
Летел сквозь вечность добрый Бог,
Седлающий комету.

И души обсуждали вслух
Ночные сны о рае,
Там тоже тополиный пух,
Я это точно знаю.