Где ты летаешь, душа моя

Иэллэ
У любви моей ледяные пальцы.
Каждый раз, когда она прикасается,
Я слагаю небо в неслышном танце
Зацветающих лилий.
У любви моей золотое сердце.
Оно поет, когда отогреется
Канарейками за запертой дверцей
Под плитой могильной.
Где ты летаешь, душа моя.
Где ты летаешь?
У любви моей никого в квартире
К небу тянется белым бутоном ирис,
Рассекая вечность на три по четыре,
Как велел Фибоначчи.
Время мнет в песок нерушимость башен,
Все герои в списках давно пропавших,
Я смотрю на нас и мне дико страшно,
Но нельзя иначе.
Где ты летаешь, душа моя.
Где ты летаешь?