Еда - уверенности миг

Фая Драйвер
Еда - уверенности миг:
Есть? - знать, что жив мир, не погиб,
что в нём охота хороша,
растёт богатство пастбища;
есть ягоды, зерно, орехи,
грибы и фрукты - для потехи?
цветы и листья, пряности -
для взращиваний самости;
есть кулинарные изыски -
на них есть время, мыслей искры.
Смешать ингредиентов сто?
Вот это да! вот повезло!
Что хочешь ешь!
Что? Мёд? Вода?
Святой дух кормит?
Жизнь - игра
по сбору вкусов,
мест земных...
Представить? -
аппетит затих
И наслаждается - ментально?
Вчера бы съесть...
Сегодня? - тайна!
Еда - уверенности миг...