Листья черемши

Вера Тимофейчева
В июне лето расцветало,
И расцветал душистый цвет!
Сирень у дома отцветала!
И одуванчиков букет!

Кусты в бутонах роз, пионов,
Стелится тонкий аромат,
Люди любуются с балконов,
И домовой в подъезде чат!

Чуть вдалеке зальётся птица,
Под переливы соловья,
Промчится шмель, как колесница,
Спугнув с тычинки муравья!

Он самый первый рано утром,
Нектар с соцветий соберёт,
Кружа в клубке из жёлтой пудры
Все до песчинки подберёт!

Раскроет в стороны шиповник,
Как блюдо- чудо лепестки !
Пионы, розы и крыжовник,
Хоть и по росту коротки !

Один цветок другого краше,
Напился шмель наш от души!
«Ведь это всё богатство наше!»,
- шептали листья черемши.