Вверенный

Ксения Колчанова
Он придет и он скажет: "Ну, вот, наконец-то ты!
Я излазил все горы, исследовал все хребты,
Переждал три упадка, ошибок пятьсот учел,
На, почувствуй, как бьётся: то нежно, то горячо!

Ты вольна сомневаться, но, знаешь, я не уйду:
Слишком долго бродил то в неверии, то в бреду,
Слишком мелко глядел, слишком много давал взаймы,
Слишком часто не там ходил и не помнил смысл."

Он придет и он встанет за мной как могучий дуб,
Обовьет мои плечи, с них лишнюю ношу сдув,
Окружит верным светом, избавив от всех шелух,
И подстелит солому под мой измождённый дух.

И пойдет со мной рядом по вольным сплетеньям троп.
И словами заветными мне разожжет нутро.

"Я измучил пятнадцать (а может, и больше) стран,
Принимал за любовь ту, кто стала мне как сестра,
Убегал как шальной, не давая себе отчёт,
Но поверь: все уроки я вынес и все учел.

Мне не нужно свидетельств, медалей и понятых.
Я так долго искал тебя! Ты, наконец-то ты..."

                03.01.2021 г.