Не ищи того, что легко купить

Наталья Хоробрых
Не ищи того, что легко купить –
Грош цена любой жизни напоказ.
Я легко могу, расплетая нить,
Рассказать тебе о своих делах.

Все мы гордецы, любим сладкий мед -
Как приятно быть украшением встреч.
Если не звучишь, ты подправь аккорд,
Не разочаруй ожидания всех.

Но ведь ты звучишь с грязной фальшью нот,
И твоя душа разучилась петь,
Но с большим трудом чистишь тот аккорд,
Чтобы подсобрать от знакомых лесть.

Нет, так не хочу измерять себя,
Каждый день менять под линейку жизнь,
Уходить от чувств, говорить слова,
Чтобы поддержать внешний яркий вид.

Это ли не есть внутренний разлад,
И двойное дно с ложью на устах?
Если не звучишь – пропусти тот такт,
И добавить средь нот паузу в словах.

Пусть она звучит тишиной ветров,
Наполняя слух равновесием дней.
Есть один лишь Бог посреди "богов"
Кто и тишину сделает светлей.

У Него другой измеритель душ,
И святой стандарт, тот, что всех верней:
Неизменный Бог не меняет суть,
Пред Его лицом нет цветных мастей.

Там не удивишь всех своей красой
И не устоишь в хоре чистоты,
Он увидит весь закулисья бой
И оценит жизнь по плодам любви.

Только учащен в этом мире такт,
Проплывая дни быстрою волной,
Как же я хочу так замедлить шаг,
Чтобы удержать в сердце образ Твой.

15.06.2021г.