Два типа душ

Серж Конфон 3
Есть души, что в недобрых обстоятельствах
находят всё ж опоры для души.
Есть души, что бредут в одном старательно,
как ни плохи дела, ни хороши.

Хоть первым и несладко здесь приходится,
есть в душах негасимый добрый свет.
Другие, хоть верны, но часто водится:
потухнет их кумир - и света нет.